断奶才第二天奶结硬块涨的很痛怎么办?可以用热毛巾敷吗?吃了麦芽山楂效果好像不明显,有经验的宝妈都说一下一般几天奶不会胀痛了?

婴儿期  |  母婴育儿

分享:
2014-05-26

2014-05-26最佳答案

我是八个月左右断的奶,因为奶已经很不足了,一天就吃一顿过过瘾而已。我喝了三天麦芽煮的水,涨了大概四五天左右就好了。再后来偶尔会有一丁点奶溢出来,十来天以后就全部回去了。个人情况不一样,如果你现在奶量多,可能要更久一点了吧。

其它10条答案

宝妈是可以用吸奶器吸吸的呦,就是要忌口的,最好还是要吃素菜的,应该就是过几天就是没事的呦

2014-05-26

亲,你好!这个是不一定的呢!每个人的身体情况都不一样的,有的断奶几天就没事了!有的一个星期了还涨奶呢!建议亲可以用些回奶的药物的!

2014-05-26

最好不完热敷,让奶水自然涨回,最多一个星期就好了,我看我妹妹那时候也是自然涨回的,还爱三四天就不疼了,一个星期就回奶了,祝宝宝健康成长!

2014-05-26

其实这个时候一般都是建议你去药店买点维生素b六的,不需要这么痛苦的,那个回奶的效果是非常强大的,而且因为它是维生素所以没有什么副作用的。

2014-05-26

亲,要是戒奶了你出现涨奶的情况也是需要挤掉的,要不然奶水在乳房里面会出现发炎的现象的,你需要多吃韭菜,猪肝这类的退奶食物的

2014-05-26

可以的,用热毛巾敷最好,

2014-05-26

亲 你好 断奶都是这样的呢 都要经历胀痛 没办法 最好不要吃回奶药 多少有副作用 我那个时候断奶就是前面一周是胀痛期 然后慢慢开始回奶 大概半个月的时候奶块就全部消退了 乳房恢复到怀孕前一样了

2014-05-26

会的,断奶后奶会涨得很厉害都是很正常的现象呢,可以用热毛巾敷一下,轻轻揉,但是次数不宜过多。断奶期间最好少喝汤汤水水。我我当时没有喝麦芽山楂,坚持一个星期就好了。

2014-05-26

首页上页12下页末页